29 septembre 2006

profiteroles au chocolat


en fait c'est tout simplement la recette de la sauce au chocolat puisque celle des choux est déjà dans le blog!
une fois les choux préparés vous les coupez en 2, les garnissez d'une boule de glace vanille puis vous versez la sauce chaude dessus. vous pouvez parsemer les profiteroles d'amandes grillées, de noix de coco, d'éclats de noisette et qq feuilles de menthe pour la déco !

SAUCE AU CHOCOLAT

ingrédients (pour environ 50cl) :
130g de chocolat (à 70% de cacao selon Pierre Hermé, eh oui c'est sa recette!)
25cl d'eau
70g de sucre en poudre
12.5cl de crème fraiche épaisse


  1. hachez le chocolat au couteau puis mettez le dans une casserole avec l'eau, le sucre et la crème. mélangez bien avec une cuillère en bois.

  2. sans cesser de mélanger portez ce mélange à ébullition sur feu moyen. réduisez sur feu doux et laissez cuire en mélangeant constamment avec la cuillère jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et nappe la cuillère. retirez du feu.

  3. vous pouvez l'utiliser aussitôt ou la laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps.

cette sauce se conserve jusqu'à 2 semaines au réfrégirateur dans une boite hermétiquement fermée.


pour la réchauffer placez la au bain-marie en remuant de temps en temps.

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