14 septembre 2006

Les cookies et financiers de Lara

la belle lara
c'est décidé! passé 50 ans comme il y a 9 chances sur 10 pour que je sois vieille fille, je ne me refuserai rien et je me gaverai de petites douceurs..Lara, elle, n'attendra pas jusque là! une fois mariée et avec des enfants elle se lâche!! c'est elle même qui me l'a dit.. mais en attendant on cuisine pour les autres et Lara a aussi une passion pour la cuisine. Sa grande spécialité c'est les cookies, ils sont magiques ils sont toujours divinissimes..et j'avais aussi beaucoup entendu parler de ses financiers sans jamais les rencontrer, jusqu'au week-end dernier. Et evidemment ils étaient très bons, ils sortaient du four en plus. On n'est pas concurrentes, on s'échange nos petites recettes et donc je peux vous les faire partager! à quand le fameux buffet de desserts ?

LES COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT















ingrédients :
140g de beurre en pommade
160g de sucre roux
140g de farine
1 oeuf
40g de poudre d'amande
200 à 250g de pépites de chocolat

nb: le mélange idéal selon Lara pour les pépites c'est 150g de chocolat lait/noix de pécan, 50g de chocolat noir dessert et 25g de chocolat noir praliné. c'est tentant..




  1. préchauffez le four th. 6/7. mélangez le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf puis la farine, la poudre et enfin les pépites de chocolat.
  2. recouvrez une plaque avec du papier sulfurisé et faites des petits tas de pâte avec une cuillère à café, n'oubliez pas de les espacer de qq centimètres. mettez les au four et faites cuire 6-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

et voilà! c'est simple à faire et tout le monde les adore..enjoy!

LES FINANCIERS

ingrédients:
5 blancs d'oeufs
250g de sucre glace
150g de beurre fondu
60g de farine
150g de poudre d'amande

  1. préchauffez le four th. 5/6. tamisez le sucre glace avec la farine et la poudre d'amande.
  2. battez les oeufs avec une fouchette pour qu'ils soient mousseux, ajoutez le beurre fondu. versez ce mélange sur les ingrédients secs et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. versez la pâte dans des moules à financiers, préalablement beurrés si nécessaires évidemment. mettez au four 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

variante à la noix de coco: remplacez la poudre d'amande par 100g de noix de coco râpée et 35g de poudre d'amandes, avec un bouchon d'extrait de vanille.

MERCI LARA !!

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