13 décembre 2006

looking for a Christmas Bûche ??


oui Noël c'est grand-maman qui vous menace de suicider à l'aspirine parce que votre dulciné(e) ne vaut pas venir partager la dinde et sa purée de marron (cette débauchée préfère vider le stock de champagne trannquille chez elle), c'est la petite dernière qui hurle à la mort car il n'y a plus de charlotte à la fraise chez Joué Club, c'est papy qui puisque vous ne l'appelez jamais préfère encore regarder Les enfants du 31 avec Arthur que se déplacer, c'est les magasins pleins à craquer, le froid qui s'installe, la nième rediffusion de 'maman j'ai raté l'avion'... MAIS c'est aussi les truffes fondantes, les cadeaux avec le pic d'adrénaline au dernier arrachage de bolduc, les bulles de champagne qui pétillent, la jouissance de voir que votre cousine a encore pris 3kg (gnarf gnarf gnarf !!!), la fin de cette redoutable année 2006 (enfin!) et toutes les belles choses que vos horoscopes dans Elle, Glamour, Cosmo vous ont TOUS promis pour 2007 (et ils ne mentent jamais, non, non), l'odeur de la frangipane qui pointe son nez, les joies du ski, l'espoir de voit papa noël passer dans le ciel... et avec un peu de chance une soirée Le Père Noël est une ordure !!

c'est surtout LA BUCHE ! mais laquelle ??

Lenôtre nous propose une création Philippe Starck assez troublante, moderne en fait, très Philippe Starck qui rompt un peu avec la magie de Noël mais pourquoi pas.. ça change, pour le goût on doit pouvoir leur faire confiance. L'idée c'est de recréer le goût du bois ("c'est qq chose qui n'est pas commun et que vous ne verrez pas chez tout le monde") avec la fève Tonka. Il s'agit d'une dacquoise moelleuse aux amandes Valencia et noisettes, mousse chocolat noir à la fève Tonka en infusion, crémeux au whisky single malt, arômes vanillés boisés, crème anglaise au sirop d'érable ambré.
Prix indicatif : 94 euros pour 8 à 10 personnes. Série limitée.
A réserver dès le 6 décembre et en vente dans toutes les boutiques Lenôtre du 20 au 25 décembre www.lenotre.fr




Ladurée (qui est une valeur sûre) revêts des habits de 1001 nuits
avec sa Bûche Mille et Une Nuits :
Biscuit macaron chocolat noir, fines feuilles croustillantes de chocolat noir, crème onctueuse chocolat noir, biscuit moelleux au chocolat noir, et mousse sabayon chocolat. Allez y le jour même à l'ouverture vous ne serez pas déçu, autant en profiter pour faire
une petite réserve de macarons!
existe pour 4, 6, 8 et 10 personnes (6,80 euros la part)




Dalloyau propose une bûche au coeur gourmand, fondant et léger, surmontée d'un un bijou à croquer, une bougie en forme d’étoile. Les bûchissimes se déclient en 7 couleurs pour 7 saveurs : framboise et fraise, mangue et fruits de la passion, café, pistache et chocolat, noisette et craquelin amande, marron, chocolat et croustillant praliné.
Prix indicatif : existe pour 4, 6, 8 et 10 personnes (8 euros par personne).

Ne soyons pas snobs et parlons un peu de Picard, certes c'est du surgelé mais c'est souvent très bon et nettement plus abordable!
Bûche Pâtissière Framboisier, François Théron (12,00€ la pièce de 780 g
Bûche Chocolat François Théron (12,00€ la pièce de 1 l )
Bûche Pâtissière Marron ( 9,50€ la pièce de 550 g )
Bûche Marron glacé Vanille, François Théron (12,00€ la pièce de 850 ml) mais aussi Chocolat-Saveur Crème Brûlée, Vanille-Caramel Beurre Salé, Chocolat-Noisette, Citron-Framboise, Litchi-pêche Blanche-Framboise...


Jean-Paul Hévin propose cette année une bûche "Cube". Il s'agit de cubes garnis d'une mousse et d'un crémeux semi-liquide aux tonalités salées, acides ou amères, présentés sur une brochette. La "pétillante" se compose ainsi de cubes de mousse au chocolat au lait au coulis fruit de la passion et de mousse au chocolat au lait coulis caramel à la fleur de sel. La "Cube" existe en deux autres versions, "Intense" et "Complice".
Prix indicatif : 27 euros pour 4 personnes et 37 euros pour 6 personnes
www.jphevin.com






Cette année, Swarovski et Pierre Hermé s'allient pour créer la nouvelle bûche truffes blanches et noisettes (biscuit macaron aux noisettes du Piémont croquantes, crème mousseline à la truffe blanche). Mais attention, si vous souhaitez qu'elle figure sur votre table de Noël il vous faudra faire vite, car elle n'est fabriquée qu'à 180 exemplaires...
Prix indicatif : 78 euros la bûche pour 6/8 personnes
peut être commandée à partir du 9 décembre au 01 43 54 47 77 ou dans une des deux boutiques parisiennes : 72, rue Bonaparte (6ème) et 185, rue de Vaugirard (15ème)
www.pierreherme.com





La bûche dorée CXX de Fauchon
Une sculpture ? Non, un délicat biscuit recouvert d'or créé spécialement pour les 120 ans de Fauchon.
Le « CXX » se joue résolument des codes pâtissiers et attise la curiosité. Le biscuit dacquoise noisette, feuilletine praliné amande, est fourré à la crème aux fruits de la passion, ganache c
hocolat lait montée, recouvert d'une coque de chocolat au lait dorée.
www.fauchon.fr






La Bûche chocolat mandarine que propose ce chocolatier est faite d'un bsicuit chocolat, de mousse de truffe et de crème de mandarine. Des saveurs hivernales aux décors inspirés par la collection cubiste de La Maison du Chocolat, avec par exemple le sapin en sclupture cubiste ou les chocolats vendus dans des écrins en forme de cubes.
Prix indicatif : 42 euros pour 6 personnes, en boutique dès le 6 décembre
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ww.lamaisonduchocolat



et pourquoi pas un petit tour chez Gérard Mulot ?

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