23 août 2006

Strawberry Cheesecake Muffins


encore une recette issue de mon livre magique.. j'en ai fait 6 pour une amie qui les a TOUS mangés dans la soirée! le fromage blanc apporte un peu de douceur, c très tendre, moelleux et pas trop sucré.


Ingrédients :
350g de farine
1 ½ cuillères à soupe de levure
140g de sucre en poudre
Le zeste de 2 oranges moyennes
½ cuillères à soupe de sel
2 œufs
250ml de lait
85g de beurre fondu

Pour la garniture :
175g de fromage blanc à 20%
3 cuillères à soupe de sucre
6 petites fraises coupées en 2, ou 12 framboises

1)Préchauffez le four à 200°C. Remplissez un moule à muffins avec 12 moules jetables en papier sulfurisé ou beurrez directement le moule à muffins. Mélangez la farine et la levure dans un grand saladier, ajoutez ensuite le sucre, les zestes et le sel. Dans un autre récipient battez les œufs avec le lait, ajoutez ensuite le beurre et mélangez doucement aux ingrédients secs jusqu’à obtenir un mélange légèrement grumeleux. Ne mélangez pas trop ou les muffins risquent d’être durs.
2)Mélangez le fromage blanc au sucre pour la garniture. Remplissez la moitié des moules avec la pâte, enfoncez légèrement une demi fraise ou une framboise dans chaque moule. Recouvrez avec une cuillère à café du mélange fromage blanc/sucre, et terminez avec une couche de pâte à muffin. La pâte gonflant, ne remplissez les moules qu’aux ¾ environ.
3)Faites cuire 15 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés sur le dessus. Sortez les des moules et faites refroidir.

Par muffin :
293 calories, protéines 6g, glucides 42g, lipides 12g, fibres 1g, sel 1,03g.

trucs et astuces
- c'est quand même meilleur avec un peu d'extrait de vanille ou de ... cannelle!
- ca marche évidemment avec tous les fruits rouges, les surgelés étant toujours plus pratiques et ne rendant pas d'eau. il faut le mettre non décongeler, au dernier moment.

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